BBGR

    Компания BBGR ведет свою историю от двух старейших французских оптических фирм: BB, основанной Бенуа Бертье (Benoist Berthiot) в 1846 году в Сезанне, и GR, организованной в 1848 году в Проване Жильбером Рути (Guilbert Routit). В 1974 году эти оптические компании слились в одну, получившую название BBGR, объединив свои технологии и разработки для создания нового оптического предприятия миро­вого уровня. В том же году компания BBGR вошла в концерн Essilor International.

  В наши дни BBGR – это одна из ведущих европейских компаний по производству очковых линз. В 2001 году она начала активно расширяться, и на сегодняшний день половина оборота BBGR приходится на продажи на зарубежных рынках. В настоящее время штат компании насчитывает более 2350 сотрудников в 14 странах, она имеет развитую международную сеть эксклюзивных дистрибьюторов.

  Очковые линзы BBGR производятся на двух фабриках во Франции: в Сезанне изготавливаются полузаготовки органических линз, а в Проване выпускаются рецептурные линзы, в большей степени изготавливаемые по технологии Digi­tal Surfacing. Оба предприятия с 1999 года являются сертифицированными по системе международной стандартизации ISO 9002. Производственная структура в Проване включает в себя не только один из крупнейших в мире заводов по производству рецептурных линз, но и логистический центр, оперирующий заказами более чем на 30 млн линз ежегодно. Там же находится специальное подразделение с группой специалистов, занимающихся разработкой и продвижением новых видов продукции. Исследования компании BBGR направлены на удовлетворение потребностей как оптиков-профессионалов, так и конечных потребителей. Проводя исследования в области физиологии зрения, специалисты BBGR постоянно обновляют методы работы и стараются обеспечить пользователям очков максимальный зрительный комфорт. На предприятии все время совершенствуют программы улучшения качества продукции и сервиса с учетом появления новых технологий, таких, например, как Digital Surfacing.

   В 2005 году компания BBGR выпустила на рынок семейство супергладких покрытий Neva. Забегая вперед, отметим, что сегодня это семейство многофункциональных покрытий включает в себя антистатическое покрытие Neva+, абразивостойкое покрытие Neva Max, покрытие с защитой от УФ- излучения Neva Max UV, покрытие для поляризационных и солнцезащитных линз Neva Solaire и ахро­матическое покрытие Neva Max Secret. Основной отличительной особенностью всего семейства покрытий Neva является высочайший угол смачивания, что позволяет линзе оставаться чистой гораздо дольше.

  В январе 2007 года компания выпустила прогрессивные линзы Anateo, которые изготавливаются по запатентованной биометрической технологии индивидуализации в соответствии с анатомией глаза человека с использованием эксклюзивного метода расчета дизайна обеих поверхностей линзы, а также технологии поточечной обработки поверхности Digi­tal Surfacing. В том же году данные линзы были номинированы на золотую награду SILMO.

  Anateo – марка семейства прогрессивных линз компании BBGR. В основе создания линз Anateo лежит запатентованная BBGR биометрическая технология, учитывающая анатомические особенности формы и строения человеческого глаза. Индивидуализация расчета каждой линзы с учетом анатомии глаза приводит к существенному увеличению полей зрения и снижению аберраций на периферии линзы, поэтому пациенты- пресбиопы с помощью прогрессивных линз Anateo получают более широкое и комфортное зрительное пространство. В 2007 году эти линзы вошли в список номинантов на Гран- при парижской оптической выставки SILMO и получили награду «Золотой мост» (Pont d’Or), присуждаемую профессиональным оптическим журналом Inform’Optique. 

  Под маркой Anateo выпускаются также прогрессивные линзы Anateo PdM с дополнительной функцией PdM (personal data measurement), применяемой в тех случаях, когда форма или посадка оправы отличается от стандартных параметров, по которым производится расчет прогрессивных линз. Функция PdM позволяет оптимизировать поля зрения с учетом формы оправы, толщины линзы и параметров ношения очков, сохраняя качество изображения, обычно предоставляемое линзами Anateo, даже в нестандартных условиях ношения. 

  Anateo Mio – прогрессивные линзы, ставшие еще более индивидуальными благодаря учету при расчете их дизайна дополнительного параметра – привычного для конкретного пользователя расстояния для чтения или работы в ближней зоне. В линзах Anateo Mio появилась возможность добиться конвергенции глаз в точке естественной фиксации, которая всегда располагается в центре зоны максимально четкого зрения. В 2010 году компания BBGR за линзы Anateo Mio получила Гран- при SILMO.